レシピ紹介

これまでのレシピ一覧

まるごとチーズバタールのキッシュ風

まるごとチーズバタールのキッシュ風

公開日:2021年2月

チーズバタールをまるごと1本使い、いろいろな具材を入れてキッシュ風に仕上げました。
パーティーメニューやご夕食におすすめです。

 

使用した商品: チーズバタール

チーズバタールとご一緒に!クリームチーズディップ2種

チーズバタールとご一緒に!クリームチーズディップ2種

公開日:2021年2月

チーズバタールに合うクリームチーズと和の材料を使ったディップです。

 

使用した商品: チーズバタール

マーマレードチキンのホットサンド

マーマレードチキンのホットサンド

公開日:2021年1月

ホットサンドをチーズバタールで作りました。

チーズバタールをホットサンドするとパンに練り込んだチーズが程よく溶けて香ばしく焼きあがります★

マーマレードチキンと目玉焼き、ポテトチップをはさんだボリューム満点のホットサンドです!

使用した商品: チーズバタール

チーズバタールとご一緒に!ムール貝のワイン蒸し

チーズバタールとご一緒に!ムール貝のワイン蒸し

公開日:2021年1月

チーズバタールに合う、ムール貝のワイン蒸しです。

ムール貝から出たおだしは最高のスープ!パンに浸してお召し上がりください。

止まらない味わいです★

使用した商品: チーズバタール

チーズバタール簡単トーストアレンジ5種

チーズバタール簡単トーストアレンジ5種

公開日:2021年1月

チーズバタールのチーズに合う簡単トーストアレンジです。

ベーシックなフランスパンにもおすすめ!

使用した商品: チーズバタール

シナモンアップルのパンプティング

シナモンアップルのパンプティング

公開日:2020年6月

ジャンボレーズンを使ったシナモンアップルのパンプティングです。
皮つきリンゴで彩り豊かに、ティータイムにオススメです。
 
使用商品:ジャンボレーズン

使用した商品: e-shopでのお取扱いのない商品です。

とろけるチーズパンで簡単!野菜サンド

とろけるチーズパンで簡単!野菜サンド

公開日:2019年8月

とろけるチーズパンを使った、簡単サンドウィッチです。

ひとつは、レタスとトマト。もうひとつはレタスとハム。

どちらもカットをしてはさむだけ!

とろけるチーズと野菜の相性が良い、お手軽サンドウィッチのご紹介です。

【A】トマト&レタス

【B】ハム&レタス

使用した商品: とろけるチーズパン

オレンジ香るフレンチトースト

オレンジ香るフレンチトースト

公開日:2019年5月

マーマレードを使った簡単フレンチトースト。爽やかな柑橘系の香りとくるみの香ばしさがよくあいます。

朝食やブランチにおすすめです。

使用した商品: ジャンボウォルナッツ

キューカンバーサンド(きゅうりのサンドウィッチ)

キューカンバーサンド(きゅうりのサンドウィッチ)

公開日:2019年4月

「きゅうり」のみのサンドウィッチ。

きゅうりの食感とシンプルな味わいのサンドウィッチです。

きゅうりにつける下味と、ティーサンド風に小さくカットするのがポイントです。

 

使用した商品: 拓<ひらく>(2斤)

ステーキサンド

ステーキサンド

公開日:2018年11月

「パンにのせるオリーブオイル」をかけたステーキサンド。

シンプルな味付けで、肉類にもよくあいます。

使用した商品: ドゥリーブル

ホタテとクリームチーズのカナッペ

ホタテとクリームチーズのカナッペ

公開日:2018年11月

クリームチーズと「パンにのせるオリーブオイル」を混ぜたディップを使ったカナッペ。

ソテーしたホタテをトッピングした色鮮やかなメニューです。

使用した商品: バゲット

たっぷりたまごサンド

たっぷりたまごサンド

公開日:2018年11月

タマゴサラダに「パンにのせるオリーブオイル」を混ぜた、贅沢たまごサンド。

クラッシュしたゆで卵とスライスの両方サンドし、断面も楽しく!

使用した商品: 男爵(2斤)

チーズバタールdeパンサラダ

チーズバタールdeパンサラダ

公開日:2018年11月

パンとお好みの野菜でつくる簡単パンサラダ♪

ローストした季節の野菜と角切りチーズ入りのフランスパンのホットサラダです。

使用した商品: チーズバタール

メープルマスタードソース (カップdeプチウインナーとご一緒に)

メープルマスタードソース (カップdeプチウインナーとご一緒に)

公開日:2018年5月

「ドウルおじさんのメープルシロップ(ダーク)」を使ったレシピ。

しっかりした味の「ダーク」は、肉類にも良くあいます。マスタードとマヨネーズとあわせた簡単ソースは、ソーセージにもピッタリ。

「カップdeプチウィンナー」に、たっぷりつけてお召し上がれ!

使用した商品: カップdeプチウインナー

メープルシロップレシピ(サワーブロートのオープンサンド)

メープルシロップレシピ(サワーブロートのオープンサンド)

公開日:2018年5月

メープルシロップと野菜を使った、サワーブロートのオープンサンド。

にんじんは「キャロットラペ」に、プチトマトは「シロップ漬け」にして、クリームチーズと一緒にサワーブロートにのせて。

パーティーメニューにもなる色鮮やかなメニューです。

 

使用した商品: サワーブロート

パン コン トマテ~Pan con tomate~(パンとトマト)

パン コン トマテ~Pan con tomate~(パンとトマト)

公開日:2018年5月

スペインの家庭料理「パン コン トマテ」を簡単に!

完熟トマトをサッと煮込んで作るトマトソースと、フランスパンが主役のお料理です。

フランスパンは、トマトとよくあうガーリックトーストにして。たっぷりのトマトソースをのせてお召し上がりください。

使用した商品: バゲット

とろけるチーズパンdeデザート ~アイスのせ~

とろけるチーズパンdeデザート ~アイスのせ~

公開日:2018年1月

とろけるチーズパンとアイスクリームの組合せ。

チーズの塩味とアイスクリームの濃厚な甘み、はちみつのまろやかな優しい甘みが良くあいます。

カリカリにトーストした、くるみが食感のアクセントに。

使用した商品: とろけるチーズパン

リースフランスでサンドウィッチ 2

リースフランスでサンドウィッチ 2

公開日:2017年12月

パーティーにおすすめのリースの形のサンドウィッチ。

色鮮やかに具材をサンドして、パーティーのご馳走に!

使用した商品: リースフランス
※この商品は現在販売をとりやめております。

リースフランスでサンドウィッチ 1

リースフランスでサンドウィッチ 1

公開日:2017年12月

パーティーにおすすめのリースの形のサンドウィッチ。

色鮮やかに具材をサンドして、パーティーのご馳走に!

使用した商品: リースフランス小
※この商品は現在販売をとりやめております。

一升パンで、サンドウィッチパーティー!

一升パンで、サンドウィッチパーティー!

公開日:2017年12月

大きな「一升パン」を使ったパーティーメニュー。フランスパンを器にしたサンドウィッチです。

お好みの具材で作ったサンドウィッチをぎゅっと詰め、イラストやお名前の入ったふたをのせると出来上がり。

食卓で、ふたを開ける瞬間が楽しみです。

使用した商品: 一升パン(いぬ)

ゴマ香る「モンティクリスト」

ゴマ香る「モンティクリスト」

公開日:2017年10月

カナダ生まれのサンドウィッチ「モンティクリスト」をゴマ入りの食パンで。

シンプルな材料で、簡単に作れる朝食メニューです。野菜と一緒に盛り合わせ、ワンプレートメニューに。

 

使用した商品: ゴマ入り男爵(2斤)
※この商品は現在販売をとりやめております。

フーランスパンちゃんぷるー

フーランスパンちゃんぷるー

公開日:2017年6月

沖縄料理「麩ちゃんぷるー」のアレンジレシピ。お麩の代わりにフランスパンを使って、野菜と一緒に炒めます。

一皿でフランスパンと野菜たっぷりのランチメニューに。

取り分けてビールのお供にもおすすめです。

使用した商品: バゲット

大人のスイーツ~梅酒のサヴァラン

大人のスイーツ~梅酒のサヴァラン

公開日:2017年5月

「ブリオッシュ・アテット」に、梅酒で作ったシロップをたっぷりとしみこませた「サヴァラン」。

トッピングには、梅酒の中の梅の実を飾って、夜におすすめの大人のスイーツです。

使用した商品: ブリオッシュ・アテット

ベーグルのピーナッツバター&ジェリーサンド

ベーグルのピーナッツバター&ジェリーサンド

公開日:2017年5月

アメリカのこどもたちに人気の「ピーナッツバター&ジェリーサンド」をベーグルで。

こどもたちのおやつには、小さくカットして、食べやすく。

使用した商品: ベーグル プレーン

Dailyブランの低糖質ごちそうパウンド

Dailyブランの低糖質ごちそうパウンド

公開日:2017年4月

Dailyブランと低糖質食材を重ねて焼くごちそうパウンド。

パウンド型にDailyブランと具材を重ねオーブンで焼きます。1つのパウンド型で2種類一緒に。

ワインにもあうごちそうメニューです。

使用した商品: Dailyブラン ブレッド

チキンと手作りピーナッツバターのDailyブランサンド

チキンと手作りピーナッツバターのDailyブランサンド

公開日:2017年4月

茹で鶏と手作りピーナッツバターをサンドした、Dailyブランの低糖質サンドウィッチです。

ピーナッツバターとセロリを一緒にサンドして、エスニックな香りのサンドウィッチに。

使用した商品: Dailyブラン 1週間セット

低糖質で美味しい。手作り「ピーナッツバター」

低糖質で美味しい。手作り「ピーナッツバター」

公開日:2017年4月

糖質を抑えた手作りピーナッツバターは、小麦ふすまの香ばしい香りとよくあいます。

糖質カットの「Dailyブラン」に、美味しい甘さをプラス。

使用した商品: Dailyブラン ブレッド

オニオングラタン風~みそスープ

オニオングラタン風~みそスープ

公開日:2017年3月

みそ汁を使った、リメイクレシピ。

みそ汁と、チーズをのせてトーストしたパンをのせるだけ。朝食に、ランチにおすすめの簡単メニュー。

使用した商品: パン・オ・ムール1本

山盛り!キャベツ100gトースト

山盛り!キャベツ100gトースト

公開日:2017年2月

山盛りキャベツ100gを使った、簡単チーズトースト。

食パンにキャベツとチーズのせて焼くだけ。

使用した商品: パン・ドゥ・ミー(2ブロック)

フランスパンと焼きマシュマロのチョコフォンデュ

フランスパンと焼きマシュマロのチョコフォンデュ

公開日:2017年1月

板チョコで作る簡単チョコフォンデュ。
フランスパンの塩味にマシュマロの風味・食感とチョコソースがベストマッチです。

使用した商品: バタール

Dailyブランの簡単バインミー風サンド

Dailyブランの簡単バインミー風サンド

公開日:2017年1月

お正月の具材・なますを使ってアレンジ。
Dailyブラン・蒸し鶏・なますの組合せでさっぱりとお召し上がりいただけます。

使用した商品: Dailyブラン 1週間セット

バゲット×ポテトサラダ

バゲット×ポテトサラダ

公開日:2016年12月

フランスパンとポテトサラダで作るのカンタン美味しいレシピ。
パーティーにおすすめです。

使用した商品: バゲット

バゲット×牡蛎のアヒージョ

バゲット×牡蛎のアヒージョ

公開日:2016年12月

スペイン料理「アヒージョ」にカリカリにトーストしたバゲットを添えて。
にんにくと鷹の爪がきいた、香り高いアツアツの オリーブオイルをバゲットにたっぷり吸わせてパクリ!
パーティーなどにおすすめです。

使用した商品: バゲット

ハニーチーズトースト

ハニーチーズトースト

公開日:2016年10月

いつもの食パンが、ひと手間で簡単カフェメニューに♪

フライパンで作る、デザートトーストです。

使用した商品: 男爵(2斤)

フライパンを使った食パンの美味しい焼き方

フライパンを使った食パンの美味しい焼き方

公開日:2016年10月

それぞれこだわりのある食パンのトースト。
今回はフライパンを使った美味しい焼き方をご紹介いたします。

使用した商品: 男爵(2斤)

ジャンボレーズンチョコ

ジャンボレーズンチョコ

公開日:2016年9月

相性抜群の板チョコを、レーズンパンにサンドした、超簡単レシピ。

とにかく簡単な、プラスワンレシピです。

使用した商品: グランレザン

ジャンボレーズンのにんじんサンド

ジャンボレーズンのにんじんサンド

公開日:2016年9月

にんじんのマリネをサンドした、レーズンパンのサンドウィッチ。

レーズンの甘さとにんじんマリネの酸味、くるみの食感がマッチした個性的なサンドウィッチです。

使用した商品: グランレザン

まさかの?レーズンチーズトースト

まさかの?レーズンチーズトースト

公開日:2016年9月

ふわふわレーズンパンにチーズをプラス。

ランチにも、ワインのお供にもおすすめのプラスワンレシピです。

使用した商品: グランレザン