11月はチーズバタール
(1個)通常価格 580円(本体)を 500円(本体)の感謝価格でご提供!
11月29日は、ポンパドウルの創業日です。
11月までの毎月28、29、30日に人気商品を感謝価格にて販売いたします。
商品は毎月変わりますのでお楽しみに!
手づくりのため、製造数に限りがございます。出来るだけ多くご用意できるよう努めてまいりますが、品切れの際はご容赦いただきますようお願いいたします。
Storyポンパドウル「チーズバタール」のお話
50年前、ポンパドウル創業にあたり、ヨーロッパからフランスパンとデニッシュペストリーの職人を招き、本場のパン作りの神髄を学びました。特にフランスパンは、使用する小麦粉の選定から配合、熟成時間等までこだわり、試行錯誤を重ねていました。
しかし、当時としては馴染みのなかったフランスパンは、なかなか受け入れられず苦戦。そんな中、フランスパンにチーズをはさんだサンドウィッチが好評を得たことから、創業者は『チーズを練りこんだフランスパン』を思いつきました。フランスの職人である専門家からは、『フランスパンにチーズを練りこむことは邪道である』と一蹴されましたが、それを押し切る形で誕生したのが『チーズバタール』でした。
1970年、「チーズバタール」が発売されるとメディアにも取り上げられ、空前の大ヒット商品となりました。
チーズバタールのヒットにより、フランスパンの美味しさが伝わり、他のフランスパンも売り上げを伸ばしました。まさに、チーズバタール無くして、今のポンパドウルはなかったと言っても過言ではありません。
チーズバタールは、創業50周年を迎える今もなお、衰えることなく人気を博しています。
これからも、創業当時のこだわりと伝統を重んじながら、皆様に愛されるポンパドウルであり続けるために、なお一層精進して参ります。
Recipe「チーズバタール」を使ったレシピ
Line up来月の予定・ラインアップ
11月で感謝デーは終了です。多くの皆様にご来店いただきましてありがとうございます。
-
3月パン・ドゥ・ミー
-
4月ジャンボレーズン
-
5月フランスあんぱん
-
6月ドゥリーブル
-
7月横須賀海軍カレーパン
-
8月とろけるチーズパン
-
9月おいもパン
-
10月アップルパイ
-
11月チーズバタール